Платье-вышиванка "Белая геометрия"

NewCondition
  • Код: 0147
  • Автор: FOBERINI
  • Категории: Вышиванки, Женские вышиванки, Платья
  • Материалы: Высококачественный 100%-ный украинский лен.
  • Наличие: Проданный
  • Доставка в пределах Украины по тарифам перевозчика
    + оплата за обратную доставку денежных средств
  • Таблица размеров

  • Как правильно замерить

Описание:

Платье-вышиванка FOBERINI из белого льна с аутентичным Гуцульским орнаментом, выполненным черными нитками. Платье длинное, крой платья трапецевидный, расширенный к низу. По бокам платье-вышиванка «Белая геометрия» имеет неглубокие карманы, V-образный вырез украшен парой витых шнуров с черными кисточками. Платье-вышиванка застегивается спереди на восемь кнопочек. В комплекте к платью предусмотрен белый пояс с черными кисточками.

Рукава типа «реглан» в зоне предплечья украшены вышивкой и старинной техникой вышивания «Пухлики». Низ рукава свободного облегания так же обработан вручную с помощью стариной украинской техники «Пухлики», а горловина — техникой «Збиранка».

Символика вышивки: Треугольники, совмещенные в виде так называемых «песочных часов» — когда два треугольника соприкасаются вершинами, это обозначение граней бытия, мира-антимира. Треугольник символизирует отца, мать и ребенка. Это — символ божественной Троицы, а треугольник, обращенный вершиной вверх, является солнечным и имеет символику жизни, огня, пламени, является символом мужской основы, духовности. Это также троица любви, истины, мудрости. Треугольник, обращенный вершиной вниз, является символом, связанным с Луной, женской основой, водой, символизирует Великую мать, Богиню-Рожаницу. Ромб — это символ плодородия, общий символ женской основы в природе. Черный цвет символизирует плодородие земли, щедрость и достаток, а белый цвет — невинность, чистоту и непорочность.

Преимущества: 100% – ный натуральный лён; традиционный украинский орнамент  и старинные техники выполнения швов «Пухлик» и «Збиранка» выполненные вручную.

Детали: Вышивка крестиком, пара завязок с кисточками, семь кнопочек, пояс.  Пуговицы манжетах изготовлены из натуральной ракушки.

Состав: Высококачественный 100%-ный украинский лен.

Сделано в Украине.

Похожие товары

Рейтинг тавара: 0 (Отзывов: 0)
Добавить отзыв