Акции
Акция
Комплект "Черепашка"
Натуральный зеленый сапфир, или биан-сапфир. Фурнитура и кулоны-медь
4900 грн. 4200 грн.
Акция
Колье "Сокровище джунглей"
Кракл-агат и хризопраз. Центральный элемент: агат "Лизард-скин" в серебре. Фурнитура: серебро 925 пробы.
4200 грн. 3500 грн.
Акция
Зимнее сияние
Сутаж хлопковый, разноцветные камни тигрового глаза, застежка магнитная защелка.
420 грн. 420 грн.
Акция
Серебряные серьги "Лебедь"
Серебро 925 пробы, морской жемчуг "Бива". Длина серьг: по 8 см каждая.
3500 грн. 2100 грн.
Акция
Колье "Царевна-лебедь"
Натуральный жемчуг, морские жемчужины необычной формы "Бива", голубой топаз. Фурнитура: серебро 925 пробы. Длина колье: 49 см. Длина кулона: 12 см.
5600 грн. 4200 грн.

Мурильо Бартоломе Эстебан

Мурильо Бартоломе Эстебан
Бартоломе́ Эсте́бан Мури́льо (исп. Bartolomé Esteban Murillo; род. в конце декабря 1617, крещён 1 января 1618, Севилья — 3 апреля 1682, там же) — ведущий испанский живописец «золотого века», глава севильской школы. Семья, в которой родился Эстебан Бартоломе, проживала в арендованном монастырском доме. Ребенок рано стал сиротой, в 1627 г. умирает его отец, а спустя год мать, после чего мальчик попадает на воспитание в семью сестры матери. Учился у Хуана де Кастильо и вначале работал в его сухой, жесткой манере до той поры, пока приезд в город П. де Мойи, перенесшего туда стиль ван Дейка, не убедил его в её неудовлетворительности. Желание совершенствоваться привело его в Мадрид, где его земляк, Веласкес, доставил ему возможность изучать и копировать в королевских дворцах произведения Тициана, Рубенса, ван Дейка и Риберы и сам, своей свободной, мастерской техникой оказал сильное влияние на его развитие. Годы 1642—1645 остаются наиболее таинственными в жизни Мурильо. В 1645 г. он возвращается в Севилью совсем другим художником и вскоре получает крупный заказ от францисканского монастыря. Выполнение этого заказа стало своего рода отчетом о годах ученичества.
Работа над циклом для монастыря совпадает с созданием домашнего очага, в 1645 году Мурильо вступает в брак с доньей Беатрис Сотомайор-и-Кабрера, которая родила ему пятерых детей. Несомненно, отраженная в творчестве внутренняя эмоциональная жизнь художника подчинялась ритмам семейного бытия. До 1663 г. творческая эволюция мастера представляет собой динамичное движение вперед. После смерти жены 1 января 1664 г. Мурильо два года работает довольно медленно. Постепенно он переходит к новому этапу своей жизни, начало которому положил большой заказ для церкви Санта Мария ла Бланка, становящейся вспомогательным приходом Севильского собора (см ниже в разд. Творчество). Некоторое время художник живет в монастыре капуцинов, где ему было предложено украсить всю алтарную стену. В мае 1665 г. Мурильо был принят в Братство милосердия. Вознаграждение, полученное живописцем за работу для Братства, не повлияло на присущий Мурильо умеренный образ жизни. Вскоре он отпустил на волю раба, выросшего в его доме, очевидно у Мурильо были свои воззрения на существо милосердия. Мурильо не был рожден борцом, и не смог стать философом. Но стал великим живописцем, сумев удержать свой внутренний мир в динамическом равновесии перед ударами судьбы.
В 1682 году Мурильо, со времени поездки своей в Мадрид не покидавший Севильи, приехал в Кадис, дабы исполнить для тамошнего капуцинского монастыря большую алтарную картину: «Обучение св. Екатерины». Трудясь над ней, он, по неосторожности, свалился с подмостков и так расшибся, что должен был немедленно отправиться назад, в Севилью, где и умер вследствие этого падения, 3 апреля того же года; кадисская картина была дописана его учеником, Осорио.
Вид:
Показывать по:
Сортировка:

Доставка по всей Украине

Эксклюзивные изделия ручной работы

Оплата наличными при получении

Возврат без вопросов
© Все права защищены